VANILLETRAUM/VANILLA DREAM

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ZUTATEN

Karamellkekse

für die Creme:

900 ml Sojamilch

2 Päckchen Vanillepudding-Pulver

300 ml veganen Rahm

 

für die Glasur:

6 EL Sojamilch

220 g Staubzucker

50 g geschmolzene vegane Butter

3 EL Kakao

1 Prise Salz

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Pudding aus Milch und Puddingpulver herstellen

mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen

( die Folie verhindert dass sich eine Haut auf dem Pudding bildet und/oder Klümpchen entstehen)

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Schritt 2

Rahm aufschlagen und in den kalten Pudding rühren

 

Schritt 3

Form mit Keksen auslegen

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1/3 der Creme drauf streichen

Kekse drauf legen

weiteres 1/3 der Creme

Schicht Kekse

Rest von der Creme

Schicht Kekse

 

Schritt 4

in einer Schüssel die Zutaten für die Glasur gut verrühren

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auf die oberste Keksschicht streichen

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Schritt 5

einige Stunden ( am besten über Nacht ) kalt stellen

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INGREDIENTS

caramel cookies

for the cream

900 ml soy milk

2 parcels vanilla custard powder

300 ml vegan sour cream

for the icing

6 tablespoons soy milk

220 g powdered sugar

50 g melted vegan butter

3 tablespoons cocoa

pinch salt

 

 

PREPARATION

step 1

cook the pudding ( according to instructions)

cap the pudding with wrapping film and refrigerate it

( the wrapping film prevents the pudding for getting „skin“ or clots)

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step 2

whip the sour cream and stir into the pudding

 

step 3

cover a cake pan or a casserole with cookies

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spread 1/3 of the cream on it

put cookies on it

spread another 1/3 cream on it

put cookies on it

spread the rest of cream on it

put cookies on it

 

step 4

mix the ingredients for the icing in a bowl

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spread it on the top cookies layer

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step 5

refrigerate for a few hours ( or overnight )

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