ZUTATEN
Karamellkekse
für die Creme:
900 ml Sojamilch
2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
300 ml veganen Rahm
für die Glasur:
6 EL Sojamilch
220 g Staubzucker
50 g geschmolzene vegane Butter
3 EL Kakao
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
Schritt 1
Pudding aus Milch und Puddingpulver herstellen
mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen
( die Folie verhindert dass sich eine Haut auf dem Pudding bildet und/oder Klümpchen entstehen)
Schritt 2
Rahm aufschlagen und in den kalten Pudding rühren
Schritt 3
Form mit Keksen auslegen
1/3 der Creme drauf streichen
Kekse drauf legen
weiteres 1/3 der Creme
Schicht Kekse
Rest von der Creme
Schicht Kekse
Schritt 4
in einer Schüssel die Zutaten für die Glasur gut verrühren
auf die oberste Keksschicht streichen
Schritt 5
einige Stunden ( am besten über Nacht ) kalt stellen
INGREDIENTS
caramel cookies
for the cream
900 ml soy milk
2 parcels vanilla custard powder
300 ml vegan sour cream
for the icing
6 tablespoons soy milk
220 g powdered sugar
50 g melted vegan butter
3 tablespoons cocoa
pinch salt
PREPARATION
step 1
cook the pudding ( according to instructions)
cap the pudding with wrapping film and refrigerate it
( the wrapping film prevents the pudding for getting „skin“ or clots)
step 2
whip the sour cream and stir into the pudding
step 3
cover a cake pan or a casserole with cookies
spread 1/3 of the cream on it
put cookies on it
spread another 1/3 cream on it
put cookies on it
spread the rest of cream on it
put cookies on it
step 4
mix the ingredients for the icing in a bowl
spread it on the top cookies layer
step 5
refrigerate for a few hours ( or overnight )