ASIA SUPPE/ASIAN STYLE SOUP

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ZUTATEN ( für 4 Portionen )

2 EL Öl ( am besten Sesamöl )

¼ Krautkopf ( in kleine Stücke geschnitten )

2 Karotten ( in dünne Streifen geschnitten )

1 Zwiebel ( halbiert und in dünne Scheiben geschnitten )

70 ml Sojasoße

1 Zucchini ( in kleine Stücke geschnitten )

200 g Erbsen ( können auch tiefgefroren sein )

10 Champignons ( geviertelt )

5 Knoblauchzehen ( fein gehackt )

etwas Chiliflocken

750 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

optional

gefüllte Teigtaschen

 

 

ZUBEREITUNG

Schritt 1

Öl in einem Topf heiß werden lassen

Kraut, Karotten und Zwiebel 5 Minuten darin braten

salzen und pfeffern

mit einem Schuss Sojasoße ablöschen

 

Schritt 2

Zucchini, Champignons und Erbsen 2-3 Minuten mit braten

Knoblauch und Chiliflocken für 1 Minuten mit braten

mit 20 ml Sojasoße ablöschen

1 Minute weiter braten lassen ( nicht länger !!! )

mit der Gemüsebrühe aufgießen

 

Schritt 3

aufkochen

40 ml Sojasoße hinein rühren

vom Herd nehmen und zudecken

10 Minuten ziehen lassen

 

Schritt 4

in Schüsseln geben und optional Teigtaschen dazugeben

genießen

 

Asiasuppe2

 

 

INGREDIENTS ( for 4 portions )

2 tablespoons oil ( preferably sesame oil )

¼ cabbage ( sliced in little pieces )

2 carrots ( cut in thin strips )

1 onion ( cut in half and then in thin slices )

70 ml soy sauce

1 zucchini ( sliced in little pieces )

200 g peas ( maybe deep frozen )

10 mushrooms ( quartered )

5 garlic gloves (finely chopped )

a little chili flakes

750 ml vegetable stock

salt, pepper

optional

wontons

 

 

PREPARATION

step 1

let the oil get hot in a pot

roast cabbage, carrots and onions for 5 minutes

add salt and pepper

blot it with a shot soy sauce

 

step 2

add zucchini, mushrooms and peas and roast for 2-3 minutes

add garlic and chili and roast for another minute

blot it with 20 ml soy sauce

let it roast for 1 more minute ( not longer !!! )

pour in vegetable stock

 

step 3

let it come to the boil

pour in 40 ml soy sauce

take from the stove and cover the pot

let soup sit for 10 minutes

 

step 4

fill the soup in bowls and optional add wontons

enjoy!

 

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